Последствия сдерживания эмоций или где живет страх?

Или — если обладаете скандинавским хладнокровием — не выключаете, но продолжаете преспокойно решать кроссворд. Последствия можно не описывать — воображение вам подскажет. Вы удивляетесь — что за дикая фантазия? Но ведь этот, мягко говоря, беспечный диспетчер — вы и есть. Наше тело — столь сложный и совершенный механизм, что атомная электростанция по сравнению с ним — элементарная швейная машинка: И как же мы на эти сигналы реагируем? При этом не делаем ни единой попытки пообщаться с собственным телом — а уж оно-то, кстати, ни при каких условиях не способно действовать нам во вред. Чем же мы отличаемся от пресловутого диспетчера? Пожалуй, только масштабами катастрофы.

Работа с глубинными чувствами в сегменте живота.

Десять жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений Но как кресло не исчезнет из дома, если его переместить из гостиной на чердак, так и чувства никуда не денутся, если на них просто не обращать внимания. Они стремятся вернуться в сознание, напомнить о себе - и делают это через болезни. И большинство телесных недугов - следствие вытесненных из сознания чувств. Где в теле поселилось чувство, там и проявляется болезненный симптом.

Это как бы сигнал от чувства:

Отвращение, верх живота, сжатие, переворачивание, выворачивание. Страх , низ живота, сжатие, сжимание, уменьшение. Сексуальное возбуждение, в.

Воспоминания обо всем, что с нами произошло, хранятся в нашем теле, в том числе — о наших чувствах. Тело можно сравнить с чердаком, на который отправляется все то, что не хочется видеть в самом доме. И как хозяйка кричит: В психологии этот механизм называется вытеснением: Но как кресло не исчезнет из дома, если его переместить из гостиной на чердак, так и чувства никуда не денутся, если на них просто не обращать внимания. Они стремятся вернуться в сознание, напомнить о себе — и делают это через болезни.

И большинство телесных недугов — следствие вытесненных из сознания чувств. Где в теле поселилось чувство — там и проявляется болезненный симптом.

С какого возраста я себя помню? И тогда же начинает наполняться наша память. Просто она в этот момент еще не сознательная, а эмоциональная.

когда я задал этот вопрос себе, то понял, что и во мне живет чувство тревоги. Все мы .. Доверять – это отдавать всего себя без страха, полностью.

По поводу живота - обратись к врачу - тебе точно помогут! Есть такой врач - гастроэнтеролог - это его специальность - лечить проблемы с животом. И обратись к Богу - Он поможет тебе измениться конечно если сама очень сильно захочешь. У меня тоже бывает плохое настроение - а помолюсь - и всё хорошо - Бог никого не оставит в беде - только попроси - и Он поможет!

У меня тоже бывают периоды, когда мне очень беспокойно. И в таких случаях мне помогает только Бог. Особенно после службы в Церкви, после чтения молитв или Евангелия, так становится радостно, светло, все беспокойство исчезает. Кроме Бога никто не может дать такой радости, так что искать ее в другом месте и не следует. Попробуй сходить в православную церковь, помолись искренно, с верою.

Где в нас живет страх?

Пятница, 18 Сентября Года Все мудрецы прошлого всегда говорили одни и те же слова, а когда они писали, то всегда получалась одна и та же книга И чтобы они, эти мудрецы прошлого, не делали, они всегда передавали, как вы знаете, один и тот же сигнал, повторяемый, правда, на разных языках, с использованием, метафор времени и исторических эпох, в которых они жили. Но сигнал был всегда один и тот же:

Психогенная боль в организме; Страх боли – чего на самом деле вы боитесь Или все тот же пресловутый живот – вас чуть ли ни кажды . но при этом живет мощнейший инстинкт самосохранения и выживания.

Эмоциональная блокировка Если боль возникает в верхней части живота, то есть в области солнечного сплетения, она говорит о том, что человек слишком беспокоится о других людях. Он испытывает страх за кого-то. Если болит низ живота ниже пупка , это говорит о том, что человек слишком беспокоится о том, что происходит в его жизни в данный момент. Он боится за себя. У него могло сложиться впечатление, что кто-то старается его растоптать, преследуя свои цели.

Возможно также, что он ползает на брюхе перед кем-то, то есть унижается, чтобы достичь какой-то цели. Ментальная блокировка Боль в верхней части живота напоминает тебе о том, что ты оказался на этой планете не для того, чтобы все время заботиться о счастье людей, которых любишь. Ты можешь проявлять сочувствие по отношению к ним, но никто не заставляет тебя терять свое здоровье. Позволь им жить своей жизнью и помогай им только тогда, когда они сами этого просят, и только в том случае, если у тебя действительно есть такая возможность.

Что касается боли в нижней части живота, то ты должен перестать думать, что беспокойство и тревога могут хоть как-то помочь тебе избавиться от человека или ситуации, которые вызывают у тебя страх. Постарайся успокоиться, и тогда у тебя будет больше шансов найти верный выход.

жжурнальчик

Получить консультацию психолога Живот — это наш следующий шаг внутрь, или вниз, в процессе освобождения от панциря. Отсюда начинают движение импульсы энергии. Подобным же образом верхние сегменты могут быть приёмниками впечатлений, приходящих извне, однако именно живот на них откликается. Например, когда возникает чувство отвращения, мы можем подумать, что оно зарождается в голове, а непосредственное выражение отвращения обычно ограничивается ртом, который кривится в гримасе неодобрения, или, может быть, областью горла, где возникают соответствующие звуки, указывающие на неприязнь.

Однако в традиционных китайской и японской культурах живот рассматривается как место сосредоточения психологического и эмоционального благополучия.

Отметьте на рисунке места, в которых живет страх. Живот. Дискомфорт в этой области обусловлен страхом человека за жизнь. Может быть.

В современной культуре принято скрывать и подавлять эмоции, не выражать истинные чувства. Вместо этого полагается носить маску, а лучше всё время улыбаться. Любая эмоция — это энергия, и, по закону сохранения энергии, она никуда не исчезает. Поэтому можно подавить выражение эмоции, но нельзя ее уничтожить. Она остается жить глубоко в человеке, будучи непроявленной , и не исчезает до тех пор, пока не будет выражена вовне.

Позднее Зигмунд Фрейд обнаружил, что терапевтический эффект достигается лишь при переживании эмоции. Каждая эмоция по-своему переживается телом. Эмоция всегда требует выражения мимикой лицевые мышцы , жестами преимущественно мышцы рук и плечевого пояса , движениями корпуса мышцы всего тела. Но для выражения эмоции необходима и энергия, обеспечиваемая глубоким дыханием. Поэтому для нормального выражения эмоций необходимы свободное, пластичное состояние мышц лица и всего тела, свободное, легкое и глубокое дыхание.

Сдерживание эмоций Если же мы сдерживаем внешнее выражение эмоций, скрываем их от людей, то достигаем этого, лишь блокируя их выражение мышцами. Вмешиваемся в нормальную работу организма, блокируя движения мышц.

Почему возникают странные ощущения в животе, когда мы боимся?

Все ваши страхи — это побочный продукт отождествления. Вы любите женщину, и с этой любовью, приходит страх; она может вас бросить, она уже кого-то бросила и пришла к вам. Это уже было; возможно она сделает тоже и с тобой. Появляется страх, вы чувствуете, как живот скручивает в узел.

паническая атака — это внезапный страх или острая тревога, которая .. и мой опыт, и опыт многих людей, которые уже живут без страха и паники.

Воспоминания обо всем, что с нами произошло, хранятся в нашем теле, в том числе — о наших чувствах. Тело можно сравнить с чердаком, на который отправляется все то, что не хочется видеть в самом доме. И как хозяйка кричит: В психологии этот механизм называется вытеснением: Вы сможете составить свою индивидуальную телесную карту страхов. Для этого вам понадобятся: Нарисуйте свое тело — целиком, всю фигуру.

Художественные способности здесь роли не играют!

6 СУЩЕСТВ, ОБНАРУЖЕННЫХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА